Roadkill Pinoy · Datenschutzerklärung
Zuletzt aktualisiert: 12. Oktober 2026
Kurz gesagt: Roadkill Pinoy hat keine Werbung und kein Tracking und verkauft niemals Daten. Ihr Spielfortschritt bleibt auf Ihrem Gerät und in Ihrer eigenen iCloud. Wenn Sie das Online-Spiel nutzen (Bestenlisten, Freunde und private Räume), werden eine anonyme Spieler-ID, Ihr Bestenlistenname, Ihre Zeiten und Bestrunden-Geister, Ihre Freundesliste und die Positionen Ihres Karts während eines Online-Rennens an Unity Gaming Services übermittelt, damit diese Funktionen funktionieren. Sie können das Online-Spiel in den Einstellungen des Spiels (Settings) ausschalten und das dort Gespeicherte löschen.
Wer wir sind
Roadkill Pinoy wird von Sensetrails Sàrl („wir“) entwickelt. Kontakt: info@sensetrails.com, Villars-Champvent, Schweiz.
Was das Spiel speichert und wo
- Ihr Spielfortschritt (Freischaltungen, Trophäen, Zeiten, Einstellungen, Survival-Upgrades) wird auf Ihrem Gerät gespeichert. Wenn iCloud aktiviert ist, wird eine Kopie in Ihrem iCloud-Schlüssel-Wert-Speicher abgelegt, damit Ihre anderen Geräte sie übernehmen können. Wir können sie nicht lesen.
- Geisterrunden und Rekorde bleiben auf Ihrem Gerät.
- Ein Absturzprotokoll mit Fehlern, auf die das Spiel gestoßen ist, wird auf Ihrem Gerät gespeichert, um Fehler beheben zu können. Es enthält ausschließlich technische Angaben: die Spielversion, das Gerätemodell, die iOS-Version und Fehlermeldungen. Es enthält niemals Ihren Namen, Ihren Standort oder Ihre Kontakte.
Was Ihr Gerät verlässt
- Nichts, es sei denn, Sie entscheiden sich dafür. Ohne Online-Spiel stellt das Spiel von sich aus keine Netzwerkanfragen.
- Das Online-Spiel, wenn es aktiviert ist (Settings › Online play; siehe unten).
- Absturzberichte: Wenn Sie auf Settings › Send crash report tippen, öffnet sich das iOS-Teilen-Menü mit dem Bericht. Sie entscheiden, ob und an wen Sie ihn senden, zum Beispiel per E-Mail an uns. Wenn Sie ihn an uns senden, verwenden wir ihn ausschließlich, um das Spiel zu korrigieren, und löschen ihn, sobald der Fehler behoben ist, spätestens jedoch nach 12 Monaten.
- Absturz- und Nutzungsstatistiken von Apple: Wenn Sie Ihrem iPhone erlaubt haben, Analysedaten mit App-Entwicklern zu teilen, kann Apple uns anonyme Absturzberichte und Nutzungszahlen weitergeben. Dies betrifft nur Sie und Apple und kann unter Einstellungen › Datenschutz & Sicherheit › Analyse & Verbesserungen ausgeschaltet werden.
Online-Spiel
Die Bestenlisten, Freunde und privaten Räume laufen über Unity Gaming Services, bereitgestellt von Unity Technologies als unserem Dienstleister gemäß der Datenschutzerklärung von Unity. Wenn das Online-Spiel aktiviert ist:
- Das Spiel meldet Sie anonym an: Unity weist Ihrem Telefon eine zufällige Spieler-ID zu. Es gibt kein Passwort, keine E-Mail-Adresse und keinen echten Namen.
- Ihr Bestenlistenname ist ein zufällig erzeugter („BoldTarsier#4821“) oder einer, den Sie selbst wählen. Namen werden auf Ihrem Telefon anhand einer Liste anstößiger Wörter geprüft, bevor sie gesendet werden. Andere Spieler sehen ihn in den Bestenlisten, in Ihrer Freundesliste und in Räumen.
- Ihre Bestrundenzeiten, Zeiten der Tagesherausforderung und Bestrunden-Geister (die Strecke, die Ihr Kart gefahren ist) werden gespeichert, damit andere sie in den Bestenlisten sehen und gegen Ihren Geist fahren können.
- Ihre Freundesliste und Freundschaftsanfragen werden gespeichert, damit Sie gegenseitig Ihre Zeiten sehen können.
- In einem privaten Raum werden die Position Ihres Karts, seine Ladung und die vorgegebenen Nachrichten des Raums während des Rennens über die Relay-Server von Unity zwischen den Telefonen der Spieler übertragen. Sie werden nicht gespeichert. Es gibt keinen Freitext-Chat.
- Die Server von Unity sehen die IP-Adresse Ihrer Verbindung und leiten daraus eine ungefähre Region ab, um einen Server auszuwählen. Das Spiel fragt nicht nach Ihrem Standort.
Die Daten werden verschlüsselt übertragen. Sie werden ausschließlich für den Betrieb des Online-Spiels verwendet, niemals für Werbung, und niemals verkauft. Schalten Sie es aus unter Settings › Online play (das Spiel meldet sich ab und sendet nichts mehr) oder löschen Sie die Daten mit Settings › Delete online data; dadurch werden Ihr Unity-Spielerkonto sowie die darunter gespeicherten Zeiten, Geister, Namen und Freunde gelöscht. Sie können uns auch bitten, sie zu löschen.
Was wir nicht tun
Keine Werbung, keine eigenen Analyse-SDKs, kein Tracking über Apps oder Websites hinweg, kein Verkauf von Daten, keine Passwörter und kein Zugriff auf genauen Standort, Kamera, Mikrofon oder Kontakte.
Kinder
Ohne Online-Spiel erhebt das Spiel von niemandem Personendaten. Das Online-Spiel erhebt nur die oben aufgeführten Daten, von allen, die es nutzen, und bietet keinen Freitext-Chat; Eltern können es in den Einstellungen (Settings) ausschalten.
Ihre Rechte
Ihr Spielfortschritt gehört Ihnen und liegt auf Ihrem Gerät: Um ihn zu löschen, löschen Sie die App und entfernen Sie ihre iCloud-Daten unter Einstellungen › [Ihr Name] › iCloud. Was das Online-Spiel gespeichert hat, kann jederzeit im Spiel (Settings › Delete online data) oder auf Anfrage bei uns gelöscht werden; Sie können uns auch fragen, welche Daten dort gespeichert sind. Wenn Sie uns einen Absturzbericht per E-Mail gesendet haben, teilen Sie uns dies mit, und wir löschen ihn.
Änderungen
Sollte das Spiel beginnen, etwas zu erheben, das hier nicht aufgeführt ist, wird diese Seite vor der Veröffentlichung der betreffenden Version aktualisiert, ebenso wie das Datenschutzetikett im App Store.
Die Straßen von Roadkill Pinoy basieren auf OpenStreetMap: © OpenStreetMap-Mitwirkende, ODbL. Alle Geschäfte, Tankstellen und Marken im Spiel sind frei erfunden.
Diese Übersetzung dient Ihrer Bequemlichkeit; im Zweifelsfall ist die englische Fassung maßgebend.