Roadkill Pinoy · Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 12 octobre 2026
En bref : Roadkill Pinoy n’a ni publicité ni suivi, et ne vend jamais de données. Votre progression reste sur votre appareil et dans votre propre iCloud. Si vous utilisez le jeu en ligne (classements, amis et salons privés), un identifiant de joueur anonyme, votre nom de classement, vos temps et les fantômes de vos meilleurs tours, votre liste d’amis et les positions de votre kart pendant une course en ligne sont transmis à Unity Gaming Services pour faire fonctionner ces fonctions. Vous pouvez désactiver le jeu en ligne, et supprimer ce qu’il a enregistré, dans les réglages du jeu (Settings).
Qui sommes-nous
Roadkill Pinoy est développé par Sensetrails Sàrl (« nous »). Contact : info@sensetrails.com, Villars-Champvent, Suisse.
Ce que le jeu enregistre, et où
- Votre progression (déblocages, trophées, temps, réglages, améliorations du mode Survie) est enregistrée sur votre appareil. Si iCloud est activé, une copie est conservée dans votre stockage clé-valeur iCloud afin que vos autres appareils puissent la récupérer. Nous ne pouvons pas la lire.
- Les tours fantômes et les records restent sur votre appareil.
- Un journal de plantages recensant les erreurs rencontrées par le jeu est conservé sur votre appareil, pour aider à corriger les bugs. Il ne contient que des informations techniques : la version du jeu, le modèle de l’appareil, la version d’iOS et les messages d’erreur. Il ne contient jamais votre nom, votre localisation ni vos contacts.
Ce qui quitte votre appareil
- Rien, sauf si vous le choisissez. Sans le jeu en ligne, le jeu n’effectue aucune requête réseau de lui-même.
- Le jeu en ligne, lorsqu’il est activé (Settings › Online play ; voir ci-dessous).
- Rapports de plantage : si vous touchez Settings › Send crash report, la feuille de partage d’iOS s’ouvre avec le rapport. Vous décidez de l’envoyer ou non, et à qui, par exemple à nous par e-mail. Si vous nous l’envoyez, nous l’utilisons uniquement pour corriger le jeu, et nous le supprimons une fois le bug corrigé ou au plus tard après 12 mois.
- Statistiques de plantage et d’utilisation d’Apple : si vous avez autorisé votre iPhone à partager des données d’analyse avec les développeurs d’apps, Apple peut nous transmettre des rapports de plantage et des chiffres d’utilisation anonymes. Cela relève de votre relation avec Apple et peut être désactivé dans Réglages › Confidentialité et sécurité › Analyse et améliorations.
Jeu en ligne
Les classements, les amis et les salons privés fonctionnent sur Unity Gaming Services, fourni par Unity Technologies, en tant que notre prestataire de services, selon la politique de confidentialité de Unity. Lorsque le jeu en ligne est activé :
- Le jeu vous connecte de manière anonyme : Unity attribue à votre téléphone un identifiant de joueur aléatoire. Il n’y a ni mot de passe, ni adresse e-mail, ni nom réel.
- Votre nom de classement est un nom aléatoire (« BoldTarsier#4821 ») ou un nom que vous choisissez. Les noms sont vérifiés sur votre téléphone à l’aide d’une liste de mots grossiers avant d’être envoyés. Les autres joueurs le voient dans les classements, dans votre liste d’amis et dans les salons.
- Vos temps au meilleur tour, temps du défi quotidien et fantômes de meilleur tour (le trajet suivi par votre kart) sont enregistrés afin que d’autres puissent les voir dans les classements et affronter votre fantôme.
- Votre liste d’amis et vos demandes d’ami sont enregistrées afin que vous puissiez voir les temps les uns des autres.
- Dans un salon privé, la position de votre kart, ce qu’il transporte et les messages prédéfinis du salon transitent entre les téléphones des joueurs par les serveurs relais de Unity pendant la course. Ils ne sont pas enregistrés. Il n’y a pas de chat en texte libre.
- Les serveurs de Unity voient l’adresse IP de votre connexion, à partir de laquelle ils déterminent une région approximative pour choisir un serveur. Le jeu ne demande pas votre localisation.
Les données sont transmises de manière chiffrée. Elles sont utilisées uniquement pour faire fonctionner le jeu en ligne, jamais à des fins publicitaires, et ne sont jamais vendues. Désactivez-le dans Settings › Online play (le jeu se déconnecte et n’envoie plus rien), ou supprimez les données avec Settings › Delete online data, ce qui supprime votre compte joueur Unity ainsi que les temps, fantômes, nom et amis enregistrés sous ce compte. Vous pouvez également nous demander de les supprimer.
Ce que nous ne faisons pas
Pas de publicité, pas de SDK d’analyse qui nous soit propre, pas de suivi entre apps ou sites web, pas de vente de données, pas de mots de passe, et aucun accès à la localisation précise, à l’appareil photo, au micro ou aux contacts.
Enfants
Sans le jeu en ligne, le jeu ne collecte aucune donnée personnelle auprès de quiconque. Le jeu en ligne ne collecte que ce qui est indiqué ci-dessus, pour toute personne qui l’utilise, et n’offre pas de chat en texte libre ; un parent peut le désactiver dans les réglages du jeu (Settings).
Vos droits
Votre progression vous appartient, sur votre appareil : pour l’effacer, supprimez l’app et effacez ses données iCloud dans Réglages › [votre nom] › iCloud. Ce que le jeu en ligne a enregistré peut être supprimé à tout moment depuis le jeu (Settings › Delete online data), ou en nous le demandant ; vous pouvez aussi nous demander ce qu’il contient. Si vous nous avez envoyé un rapport de plantage par e-mail, demandez-le-nous et nous le supprimerons.
Modifications
Si le jeu commence à collecter quoi que ce soit qui n’est pas indiqué ici, cette page sera mise à jour avant la sortie de la version concernée, de même que l’étiquette de confidentialité de l’App Store.
Les routes de Roadkill Pinoy sont tracées à partir d’OpenStreetMap : © contributeurs d’OpenStreetMap, ODbL. Tous les magasins, stations-service et marques du jeu sont inventés.
Cette traduction est fournie pour votre commodité ; en cas de divergence, la version anglaise fait foi.